La recette de l’amitié

Les joyeux travailleurs du lundi ont décidé de marquer agréablement la fin du chantier de Saint-Haran (et de la saison 2016-2017)
par une grande « frairie*« , à laquelle étaient conviés nos conjoints
et nos édiles.

* Festivité consacrée au divertissement et à la bonne chère.

 

Un chapiteau a été monté près de la chapelle
(pour le cas très improbable où il pleuvrait).

 

 

 

Accueil chaleureux des nombreux participants.

Nous commençons par un « pèlerinage » à ce site
que nous avons eu tant de plaisir à mettre en valeur.

Puis, place aux agapes !

.

.

Pour commencer, l’apéritif est offert par nos « jeunes mariés », respectivement 50  et 46 ans de vie commune en ce jour.

.

Tous les plats
– sucrés et salés –
ont été cuisinés
par des bénévoles des Chemins Plestinais.

L’association, quant à elle, fournissait la boisson et la viande,
que nos spécialistes ont fait griller sur barbecue.

.

.

Les saucisses sont appréciées,
surtout accompagnées des bonnes patates
d’Auguste et Françoise.

 

Parmi tous les gâteaux confectionnés, la palme a été attribuée au biscuit-chocolat de  Martine , qui vous livre  sa recette.

Mais la recette de l’amitié qui unit les membres de l’association
réside sûrement dans la convivialité et la bonne humeur…

surtout lorsque sonne l’heure
de la « chanson du chantier de St-Haran ».

.

.

.

.

.

.

.

.

.
.

.

ou des ritournelles édifiantes de Michel.

Et lorsque la fête est finie, tout le monde met la main à la pâte
pour démonter et ranger.

Merci à toutes celles et tous ceux qui ont contribué au succès
de cette belle journée.

.

.

Au revoir

et aux prochaines
retrouvailles !

.

N.B. : mais les chantiers continuent encore quelques temps.

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *